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ありあわせで、好きなもので、安く手に入る旬の野菜で作りましょう。
|味つけ無用のクッキング|カンタン味つけクッキング|しょうゆでクッキング|
スティックサラダや生野菜のサラダに火をプラスするだけ。
具材の例 | 調理メモ | |
暖かサラダ | 鶏肉 白身魚 イカ タコ ニンジン ブロッコリー カリフラワー キャベツ 花ニラ アスパラガス 紅菜苔 タマネギ ピーマン エノキダケ ワカメ コーン ミックスベジタブル |
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水炊き | 鶏肉 鶏ミンチ 豚肉 牛肉 他肉類 白身魚 豆腐 ニンジン 白菜 キャベツ 水菜 太ネギ 春菊 他 葉物野菜 シイタケ エノキダケ 糸こんにゃく (シラタキ) 春雨 |
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カンタン味つけクッキング・・・
粗塩・本料理酒
を使う。
少量なのに、本物を使うとグッとおいしくなる。
具材の例 | 調理メモ | ||
野菜炒め | 鶏肉 豚肉 牛肉 マトン 他肉類 イカ ベーコン 卵 |
キャベツ ニンジン タマネギ モヤシ サヤインゲン サヤエンドウ ニンニクの芽 花ニラ 紅菜苔 ニラ 小松菜 他 葉物野菜 竹の子 |
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五目雑炊 | 鶏肉 鶏ミンチ シイタケ エノキダケ ワカメ |
ニンジン タマネギ サヤインゲン サヤエンドウ 花ニラ ニラ 小松菜 他 葉物野菜 |
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![]() ![]() 本みりんの甘味の少ないものを使うと料理ベタでもおいしくなる。砂糖を減らして旨みでカバー!
薄めにして砂糖を減らし、煮汁をからめながら味わう。本醸造のうま口醤油は砂糖なしでもおいしい。
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具材の例 | 調味料 | 調理メモ | |
しょうゆ煮 | 魚 イカ 鶏肉 ニラ |
しょうゆ 料理酒 ショウガ 梅干し |
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甘辛煮 | 鶏肉 豚肉 牛肉 他肉類 鶏モツ (内臓) ニンジン ジャガイモ タマネギ ゴボウ 竹の子 花ニラ 白菜 水菜 |
しょうゆ 料理酒 本みりん さとう 片栗粉 |
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キンピラ | 鶏肉 豚肉 ゴボウ ニンジン 竹の子 野菜の皮 |
しょうゆ 本みりん 砂糖 赤唐辛子 白ゴマ 黒ゴマ ゴマ油 |
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